المائدة: البحر المتوسط, الإيطالي
الوجبة: الطبق الرئيسي
( 4 - 6 أشخاص )
مدة التحضير: 20 - 25 دقيقة
مدة الطهي: 25 - 30 دقيقة
المقادير:
مقادير صلصة الطماطم:
1 بصلة (مقطعة)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم (مطحون)
4 حبات طماطم (مقشرة ومقطعة)
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)
1 ملعقة كبيرة زعتر أخضر (مطحون)
بقية المقادير:
عجينة بيتزا (جاهزة)
2 ملعقة كبيرة تونة
8 شرائح سلامي
4/1 كوب فطر (مقطع لشرائح)
2 ملعقة كبيرة فلفل أخضر (مقطع لشرائح)
1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة)
طريقة التحضير:
تحضير صلصة الطماطم:
يقلّب البصل في الزيت الحار حتى يذبل
يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعب مرقة دجاج ماجي، الثوم الأخضر والزعتر مع التحريك ويترك لمدة 10 دقائق على نار هادئة
تحضير البيتزا:
توضع عجينة البيتزا في صينية وتوزع فوقها صلصة الطماطم
تنسّق التونة، السلامي، الفطر والفلفل الأخضر وتغطى بالجبنة
تخبز البيتزا في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً ذهبي